Славянск, выбирать депутатов нужно среди СВОИХ, заезжие партийцы нам не друзья!

семенец

Несколько дней назад в редакции ДС состоялась встреча с представителями керамической отрасли Славянска. Актуальнейшая и наболевшая проблема обсуждалась в том интервью - повышение стоимости электроэнергии, которая поставила керамиков города на грань выживания. Больше того - на грань краха и закрытия керамического бизнеса в Славянске как такового...

Но сегодня речь не о глобальной проблеме, которая, кстати, отразится на каждом из нас. Ведь удорожание энергоносителей непосредственно скажется на себестоимости продукции, а значит - приведет к удорожанию хлеба, колбасных изделий, многих других продуктов питания, для производства которых требуется электричество.

А вот во время интервью с гостями студии ДС - предпринимателем Александром Семенцом и председателем Общественного союза "Кластер "Керамический край"  Андреем Мищенко - случилось интересное отступление от темы беседы.

Разговор затронул избирательный процесс в Славянске.
Если конкретнее - выборы славянцами депутатов городского совета. Результат  депутатской деятельности которых за время неполной каденции широко и очень критично освещался во всех СМИ (и не только местных).

А итог нашего с вами выбора, дорогие горожане, оказался плачевным: Славянск  8 месяцев существовал (читай - выживал) без городского бюджета. А еще были сорванные  сессии и заседания комиссий, интриги, противостояние депутатской оппозиции и мэра, "замораживание" практически всех городских проектов и программ на длительное время. Как следствие - введение в Славянске временной военно-гражданской администрации и дальнейшая "перезагрузка" власти в городе.

Читайте также: “Пошло оно все…” Почему в Славянске народ массово не пришел на выборы

Ведь ВГА, как институт управления населенным пунктом, предполагает полное отстранения депутатов от их непосредственной деятельности. Вплоть до новых выборов депутатского корпуса.

Вот об этом и высказал свое мнение один из наших гостей - Александр Семенец:

У каждого из жителей Славянска может (и должно быть) собственное мнение по этому поводу. Но, согласитесь, так дальше жить нельзя. Нельзя каждый раз наступать, как говорят, на одни и те же грабли. Неужели жизнь нас не учит тому, что наши проблемы за нас никто решать не будет? Никто! Никакие заезжие варяги нам не помогут. Все для себя и города, в котором живем, сделать сможем только мы сами.

Здесь автору могут возразить: дескать, на местных выборах по избирательному законодательству существуют партийные списки. Все так, но ведь в списках - живые люди. И люди эти должны быть СВОИ, местные, которых мы знаем, кому доверим судьбу родного города. Других мнений быть не может. Иначе снова - провал и никакого развития.

От ДС: Свое мнение о ВЫБОРАХ и ВЫБОРЕ пишите в комментариях. Это важно для всех нас

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

53
3

Эта запись была размещена в рубрики: