Обезврежена банда, совершавшая кражи с автомобилей в Краматорске, Славянске, Лимане, Константиновке

арест

Во время проверки оперативной информации сотрудники отдела криминальной полиции Краматорского РУП ГУНП в Донецкой области установили, что на территории Краматорска и близлежащих городов действует группа лиц, которая занимается обворовыванием автомобилей.

Полицейские установили, что к преступной деятельности причастны двое мужчин. Злоумышленники разделили между собой обязанности и действовали по отработанной схеме, применяя кодграббер для открытия электронного замка автомобилей. Преступная группа действовала на больших парковках супермаркетов в Краматорске, Константиновке, а также на базах отдыха городов Славянск и Лиман. Похищали злоумышленники оставленные в салонах автомобилей гаджеты, ценные вещи и деньги.

Читайте также: В Казахстане полиция задержала водителя с лошадью в салоне «Жигулей»

Полицейские провели ряд оперативных мероприятий и собрали доказательную базу причастности фигурантов к преступлению. Задержали фигурантов сотрудники отдела криминальной полиции Краматорского РУП совместно с управлением уголовного розыска ГУНП в Донецкой области непосредственно на горячем - после совершения очередной кражи из автомобиля в Краматорске.

Для разоблачения злоумышленников правоохранители развернули спецоперацию по силовой поддержке бойцов спецподразделения КОРД.

Во время проведения санкционированных обысков по месту жительства и транспортных средствах подозреваемых полицейские изъяли предмет похожий на пистолет, денежные средства, семь мобильных телефонов, флэш-носители, видеорегистраторы, камеры и другое имущество.

Сейчас двум фигурантам сообщено о подозрении в совершении пяти эпизодов уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает от трех до шести лет лишения свободы.

Кроме того полицейские проверяют подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Досудебное расследование продолжается по процессуальным руководством окружной прокуратуры.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

13
0

Эта запись была размещена в рубрики: