В Славянске грядут массовые увольнения: исполком, коммунальщики, медики …

лях

В Славянске среди медиков, госслужащих и коммунальщиков грядут увольнения. Штаты раздуты, денег на зарплаты не хватает. Иначе, на современном языке, это называется - оптимизация. Вот основная сентенция, высказанная руководителем ВГА Славянска Вадимом Ляхом на пресс-конференции для СМИ 15 сентября.

Ведь по прогнозам до конца года местный бюджет недополучит около 15 млн. грн. Надо "затягивать пояса". Иначе - не выжить. Кого коснется так называемая оптимизация? Временная военно-гражданская администрация - структура гораздо отличная от обычного городского совета. Поэтому и штат, количество сотрудников здесь будет иным. Именно с исполкома начнется реорганизация в городе.

По словам Вадима Ляха, уже дано распоряжение о сокращении фонда заработной платы для сотрудников исполкома на 2.5 млн.грн. Многие его сотрудники уйдут на две недели в неоплачиваемые отпуска. Из заместителей (их у мэра города было 5) останутся 2 или 3. Это для того, чтобы "доработать" до конца года. На 1 января будет подготовлена абсолютно новая структура исполкома.

Читайте также: На празднование Дня города из бюджета Славянска потрачено 300 тыс. грн.

Реорганизация (оптимизация) затронет также коммунальные службы. Это выражается в слиянии нескольких КП. Так, КП "Наружное освещение" вольется в КП "Благоустрий". КП "Водопонижение" станет структурным подразделением КП"Славянскгорводоканал". На обеих предприятиях будут сокращены бухгалтера, сметчики и другой персонал.

Прорабатываются юридические и технические аспекты слияний медицинских учреждений города. Предположительно уже предрешена судьба женской консультации, которая перейдет в здание родильного дома, хирургия №1 - в первую клиническую больницу.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

36
49

Эта запись была размещена в рубрики: