В Казахстане полиция задержала водителя с лошадью в салоне «Жигулей»

лошадь в жигулях

В Казахстане полицейские задержали 31-летнего местного жителя, в салоне его легкового автомобиля была обнаружена живая лошадь.

Об этом сообщают Экономические новости со ссылкой на информационный портал министерства внутренних дел Казахстана Polisia.kz.

«Остановившие его на автодороге сотрудники батальона патрульной полиции сразу же доставили подозреваемого в отдел полиции вместе с автомашиной, в салоне которой находилась живая лошадь. Чуть позже нашелся и хозяин похищенной лошади, который вовсе и не знал о пропаже скота», – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что задержанный гражданин причастен к кражам еще нескольких лошадей и телят. Похищаемых животных он загружал в свою машину и увозил в укромное место, после чего начинал искать покупателей животных.

Читайте также: Полиция Славянска изъяла 330 пачек сигарет сомнительного происхождения

Местное издание «Литер» пишет, что машина задержанного – «Жигули».

В областном департаменте полиции заявили, что продолжают расследование и ищут скупщиков похищенных животных. Действия подозреваемого квалифицировали в соответствии со статьей 188-1 (скотокрадство) Уголовного кодекса Казахстана. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: