На празднование Дня города из бюджета Славянска потрачено 300 тыс. грн.

лях
Эту сумму назвал руководитель ВГА Славянска Вадим Лях, отвечая на вопросы журналистов во время еженедельной пресс-конференции, которая состоялась 15 сентября в здании Славянского горсовета.

Первое лицо города отметил, что по сегодняшним меркам - это очень скромная сумма. За что платили бюджетными гривнами? Деньги пошли на подготовку и оборудование праздничной городской сцены (около 200 тыс. грн.), в 90 тыс. грн. обошелся праздничный салют. Все остальное (в частности, выступление эстрадных звезд) оплатили спонсоры.

 

Среди таковых Вадим Лях назвал предприятие "Зевс Керамика" и кондитерскую фабрику "Валенсия", выразив им глубокую признательность и благодарность за помощь в проведении празднования 376-летия Славянска.

Читайте также: Какое торжество без салюта? Праздничные огни над Славянском расцветили небо

Что же касается возможного более достойного применения денег, то руководитель ВГА Вадим Лях отметил, что использование такой относительно небольшой суммы на зарплаты коммунальщикам, "не спасает ситуацию". Например, ежемесячный фонд оплаты труда в КП "Славянскгорводоканал" составляет около 3.5 млн. грн. Миллионные суммы уходят и на зарплаты медиков.

Вадим Лях подчеркнул, что в сравнении с другими городами области и страны, Славянск уложился в очень скромную и экономную смету на проведение праздничных мероприятий.

Подробности в нашем видео репортаже:

 

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

14
12

Эта запись была размещена в рубрики: