ВелоДвижОК в Славянске оскорбился соседством с Королевской

Иногда скандал возникает из ничего. Даже в праздник. Да еще такой, как День города. Казалось бы - у всех приподнятое настроение, прекрасная погода и ничто не может омрачить радость и счастье от общения, улыбок и добрых слов близких и знакомых, горожан и гостей Славянска.

Но, в процесс вмешалась политика. Опять она. Дело в том, что корреспонденты ДС, которые освещали буквально все праздничные события Дня города, сделали по мнению "Платформи ініціатив Теплиця" "неправильный" сюжет с мероприятия, организатором и вдохновителем которого была именно эта общественная организация. Речь о фестивале ВелоДвижОК, который проходил 11 сентября в городском парке Шелковичном. Что же не понравилось организаторам?

"Теплиця" опротестовала упоминание в материале о фестивале народного депутата Украины Наталью Королевскую. А также ее короткое поздравление с Днем города жителям Славянска в нашем видео сюжете.

Читайте также: ВелоДвижОК промчался по праздничному Славянску

Организаторы вело-фестиваля категорически потребовали убрать из нашей публикации буквально следующее: Корреспонденты ДС в парке Шелковичный встретили народного депутата Украины Наталью Королевскую. Она поздравила славянцев с Днем города. 

Причина такого довольно странного требования была пояснена следующим образом: Некоторые читатели подумают, что Королевская - организатор этого мероприятия...

Интересно, откуда следует такой вывод из того, что буквально написано в публикации? Во-первых, и сам фестиваль, и другие мероприятия в рамках празднования Дня города  проходили на территории парка. Там же корреспонденты ДС совершенно случайно встретили и народного депутата Наталью Королевскую. В коротком интервью, она поздравила жителей Славянска с праздником. Все. Ничего более, кроме общей локации. Ни о каком отношении к ВелоДвижКУ речи не было!

Тем не менее представители "Теплиці" потребовали убрать публикацию(!?) из ленты новостей нашего интернет-издания. Редакция ДС отказалась это сделать. Тогда в социальной сети фейсбук появилась Офіційна публічна заява команди #ВелоДвіжОк 2021.

Не будем публиковать ее полностью, но "постановляющую" часть процитируем:

Зазначимо, що ГО “Платформа ініціатив Теплиця” та команда “Two Wheels”, є поза політикою й організовують та проводять заходи з 2015 року в м. Слов'янськ без підтримки будь-якої політичної сили. Отже, важливо аби мешканці й гості міста і надалі не асоціювали ТЕПЛИЦЯ та “Two Wheels” з будь-якою політичною партією.
З огляду на вищезазначене, наполегливо вимагаємо від інтернет видання Деловой Славянск вилучити всю інформацію про ВелоДвіжОк 2021 з публічного простору. І в подальшому публікувати прес і пост анонси із зазначенням авторства Теплиці і партнерів.

Вот такой получился "громкий" ВелоДвижОК". Конечно, упоминание организаторов фестиваля было бы уместно. Согласимся. В спешке ГО “Платформа ініціатив Теплиця” та команда “Two Wheels” выпали из текста. Приносим глубочайшие извинения.

А что касательно нардепов и других "нежелательных" посетителей народного парка Шелковичный, советуем в следующий раз предупреждать таковых табличками типа" "Королевская, ты здесь не ходи!" "Только для велосипедов!" и т.п. Может тогда и не возникнет казус с абсурдными и неприемлемыми требованиями. Даже от общественной организации, которая вне политики...

П.С. Кстати, работу ГО “Платформа ініціатив Теплиця” наше издание освещало на своих страницах достаточно часто и не один год. Без всяких условий. Так же, как и нынешнее интервью с Королевской 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

87
23

Эта запись была размещена в рубрики: