Новая цена электроэнергии убивает керамику Славянска


Непростые времена переживает в настоящее время керамика Славянска. Отрасль, которая на протяжении последних десятилетий "кормила" город, оказалась в сложнейшем положении в связи с подорожанием электроэнергии. 

Поскольку это связано с использованием керамики в основном электропечей для обжига, это подорожание делает продукцию керамиков неконкурентоспособной и отрицательно влияет на экономическое состояние предприятий и сокращение количества рабочих мест.

В связи с этими негативными для бизнеса Славянска нововведениями закрываются предприятия, покидают страну специалисты.

В редакцию "Делового Славянска" обратился известный керамик. член исполкома Славянского городского совета Александр Семенец, который рассказал о плачевных перспективах керамической отрасли в новых экономических условиях.

Читайте также: Как керамикам Славянска пережить энергокризис?

По мнению керамика, ситуация сложилась в связи с сокращением производства атомной энергии и ее заменой на тепловую, неурегулированностью отношений по поставке электроэнергии, монопольным положением на рынке отдельных энергопоставляющих компаний.

Также руководитель керамического кластера Андрей Мищенко отметил то, что еще не до конца прозрачны некоторые аспекты взаимоотношения изготовителей керамики с поставщиками электроэнергии.

Далее смотрите видео:

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

20
5

Эта запись была размещена в рубрики: