Как прощальный салют…? Или кому еще в Славянске дым глаза выедает

Каждую весну и осень жители частного сектора Славянска в нарушение действующего законодательства жгут листья, отравляя атмосферу.

Этот злободневный вопрос подняла на своей странице в фейсбук жительница города Лариса Голубова.

Она пишет - "Вечером невозможно вывесить бельё или выйти на улицу, дым выедает глаза. Почему никто не ищет и не штрафует нарушителей? Неужели только мне дым мешает? На фото частный сектор с тянущимся по горизонту дымом. - сообщает она.

С ней согласен Muravskyi Volodymyr, который пишет "Какое в нас общество дикарей. Сами себя и своих детей травят дымом.

В то же время, Julia Julia возражает - "Лишь бы о чём писать. Ну сколько там тех листьев? Кучка, которая сгорит за три минуты. Вы напишите сколько у нас мусорных свалок, сколько у нас за время независимости построено мусоро перерабатывающих заводов, как отравляют почву и реки добычей сланцевого газа, сколько мусора остаётся после наших граждан в местах отдыха . Всю жизнь люди жгли листья и никто от этого не умер. Нашли проблему."

Dmytro Braslavsky в ответ добавляет: "Вот нормальных слов на такое даже не хватает. Кучка или кучка это запрещено. Сколько мусороперерабатывающих заводов построил союз? Где у нас сланцевый газ добывают? Вы вообще знаете про причинно-следственные связи?

От того, что регулярно люди дышат продуктами горения, в том числе и травы с листьями, они и получают урон здоровью и потом преждевременно умирают. Да, любое нарушение это проблема."

А что об этом думают наши читатели? В связи с этим "Деловой Славянск" проводит опрос: Является ли для Славянска вопрос сжигания листьев проблемой? - Если да, палец вверх, если нет, это все надумано - палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

101
99

Эта запись была размещена в рубрики: