СНБО возьмется за «банкопад» 2014-2017 годов

Совет нацбезопасности и обороны планирует рассмотреть на своем заседании вопрос массового вывода с рынка неприбыльных банков во время банковского кризиса 2014-2017 годов, сообщает «Суспільне».

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на форуме YES в Киеве.

«И следующий кейс, который может рассматриваться в аппарате нацбезопасности и обороны по поручению президента, это именно: как так получилось, что денег нет, дополнительные олигархи появились после так называемых банкопада в нашей стране. Эти вещи должны быть абсолютно публичные», - сказал Данилов.

Говоря о Приватбанк, он отметил, Игорь Коломойский не мог бы ничего принять без сообщников в Национальном банке.

Читайте также: Триденний марафон здоров’я у сквері “Мрія” Слов’янська

«Здесь прозвучала фамилия Игоря Валерьевича Коломойского. Так вот я могу сказать: если бы не были сообщники в Национальном банке Украины, он никак не мог бы ничего делать. Это организация, которая должна была контролировать все эти вещи. Но они сегодня все работают на своих должностях, они уважаемые, они должны идти одной группой к тому процессу, который мы предъявляем Игорь Валерьевич Коломойскому», - сказал секретарь СНБО.

Учитывая это, он заявил о необходимости разобраться со злоупотреблением в банковской сфере. По его данным, всего украинцы потеряли почти 100 миллиардов гривен из-за падения банков и злоупотребления в финансовой сфере.

«Чтобы вы понимали, 96 миллиардов гривен мы заплатили с вами из собственных денег якобы потому, что какие-то владельцы там что-то не добавляют», - сказал Данилов.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: