На пенсию лучше не рассчитывать: украинцам советуют откладывать средства самостоятельно

Украина не сможет в ближайшие пару лет провести пенсионную реформу по причине серьезной демографической проблемы. Это опасно тем, что украинцы рискуют остаться без средств к существованию в старости.

Экс-министр экономики и руководитель наблюдательного совета Укроборонпрома Тимофей Милованов в эфире одного из украинских телеканалов объяснил соотечественникам, как они могут защитить себя от проблем с деньгами в старости. Надеяться на пенсионные выплаты от государства, которых будет достаточно на жизнь, не стоит, уверен чиновник.

Читайте также: Рада одобрила в первом чтении законопроект о ежегодной индексации пенсий

Милованов рекомендует украинцам ежемесячно откладывать с каждой зарплаты по 3-5% себе на пенсию.

«Для каждого человека и семьи желательно, чтобы государство стало лучше, желательно, чтобы пенсионная реформа была сделана. И со временем это будет сделано. Но из-за демографической проблемы это не будет сделано за год или два — это будет за многие годы. Поэтому каждый человек должен рассчитывать на себя и откладывать и хранить хотя бы 3-5%», — предупредил украинцев бывший министр экономики страны.

Тимофей Милованов также высказал мнение, что те политики, которые призывают украинцев целиком полагаться на государство, откровенно обманывают население.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
19

Эта запись была размещена в рубрики: