Показатель отгрузки продукции НКМЗ в августе составил всего лишь 50%

Показатель отгрузки продукции Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ) в августе 2021 года существенно упал по сравнению с августом 2020 года – до 50%, в то время как год назад он составлял 85,8%.

Об этом сообщает gmk.center со ссылкой накорпоративное издание предприятия «Вестник НКМЗ».

Поступление денежных средств составило 83%, по сравнению с 89% прошлого года.

Руководство предприятия называет производственные итоги предприятия неудовлетворительными и считает, что завод находится в тяжелом положении.

Читайте также: На металлургическом заводе Франции загорелся резервуар с кислотой

«Итоги работы НКМЗ за август говорят о том, что завод продолжает находиться в очень тяжелом положении… …Благодаря серьезному заделу, сделанному в прошлом году, мы можем выплачивать достойную заработную плату, приобретать материалы, комплектующие, энергоносители, продолжать техперевооружение предприятия и реконструкцию заводской базы отдыха в Щурово», – подчеркнул президент НКМЗ Георгий Скударь.

Стоит отметить высокие показатели у валового производства – в августе выполнен план по жидкой стали на 106% (в сравнении с прошлым годом – 104,5%), по стальному литью – на 100% (106,5%), по чугунному – на 100,6% (87,0%), по поковкам и штамповкам на 100,5% (102,8%); по металлоконструкциям в тоннах на 100% (89%).

По итогам 2020 года НКМЗ нарастил объем продаж продукции на 0,9% по сравнению с 2019 годом. Выпуск товарной продукции за год увеличился на 0,4%, а отгрузки – на 0,2%.

Новокраматорский машиностроительный завод – крупнейшее в Европе предприятие индивидуального тяжелого машиностроения. Завод среди прочего специализируется на производстве прокатного, металлургического и горнодобывающего оборудования. География поставок включает 79 стран мира. Среди них – Франция, Италия, Польша и страны СНГ.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
3

Эта запись была размещена в рубрики: