Список добрых дел. С чем Славянск встречает День города

 

Город Славянск

День Рождения – особенный день в жизни каждого человека. А День рождения целого города - особенный праздник для всех его жителей. От мала - до велика. Ведь от того, насколько комфортно и хорошо нам на улицах и домах родного города напрямую зависит наше настроение, семейный уют и вера в будущее.

На самом деле, День Рождения города – это наш персональный Новый Год. Некая точка отсчета. И именно в этот день сбываются самые сокровенные желания. День Рождения – именно тот день, когда наш Ангел Хранитель и все, кто может нам помочь в осуществлении наших надежд ждут от нас сокровенный список пожеланий. Весь этот день мы можем мечтать в надежде, что наши мечты исполнятся.

Читайте также:  Стало известно, о чем мечтают жители Славянска

Конечно, у Славянска масса проблем и нерешенных задач. Некоторые из них настолько сложны, что в их решение практически никто не верит. Например, восстановление Славянского курорта. Или - многомиллионные инвестиции в экономику города...

Но, не будем сегодня о грустном. В День рождения принято говорить приятные и добрые вещи. Попробуем и мы составить небольшой список "добрых дел", которые произошли в Славянске с момента празднования Дня города в 2020 году.

Итак, по порядку становись!

1. Гордость и восхищение подарили нам спортсмены-паралимпийцы из Славянска на соревнованиях в Токио. Особенно отличились пловцы. Так, Андрей Трусов, представляющий Славянск, завоевал две золотые, две серебряные медали и бронзовую медали, установив при этом мировой рекорд по плаванию на дистанции 100 метров на спине.

трусов

2. В Славянске продолжается (местами завершен) ремонт медицинских учреждений. К таковым можно смело отнести приемное отделение первой городской клинической больницы, больницу №1, по улице Васильевской, родильный дом имени 8-го Марта, городскую детскую поликлинику (филиал городской больницы №1) с поликлиническим отделением областной детской больницы.

поликлиника

3. Начался капитальный ремонт (реконструкция) автомобильного моста через реку Казенный Торец (работы планируется завершить в октябре 2021 года). Кстати, в планах города и области ремонт еще двух мостов по улице Свободы (через обводной канал Казенного Торца и железнодорожные пути).

мост

4. Первые футбольные матчи принял на обновленной арене отреставрированный стадион имени Юрия Скиданова.

стадион

5. Начался капитальный ремонт дорог на улицах Олексы Тихого, Современной. Всего здесь будет отремонтирован 6,4 км дороги.

6. Полным ходом идет текущий (ямочный ремонт) улиц Свободы, Труда, Лозановича и ряде других.

ремонт

7. На улицах города появилось множество современных и вполне симпатичных декоративных металлических ограждений, отделяющих тротуары от проезжей части дороги. Кстати, первые такие ограждения были придуманы и установлены у ТК "Глобус" еще несколько лет назад. Сегодня производство таких ограждений своими силами осуществляет КП "Благоустрій".

8. Город приобрел и уже выпустил на линию пять новеньких троллейбусов (два из них - с автономным ходом). Это позволило начать движение общественного транспорта маршрута 5Б. После открытия моста, он соединит железнодорожный вокзал с микрорайоном Химик.

9. Как это не парадоксально, но многие славянцы очень положительно восприняли введение в городе ВГА (временной военно-гражданской администрации) и связанной с этим полной "отставкой" шумных, скандальных и практически бесполезных (по опросам горожан) депутатов городского совета.

зал

10. Открылся после многолетней реконструкции и принимает многие массовые мероприятия (выставки, концерты, праздники) центральный городской парк культуры и отдыха "Шелковичный".


11. Полностью проверено и освобождено от взрывоопасных предметов (мин, гарант и снарядов) озеро Шелковичное. Работы проводил специальный отряд подводного разминирования ГУ ДСНС в Донецкой области по инициативе Александра Шуткевича и при содействии волонтера Марины Квитки.

водолазы

12. Не бывает худа без добра. О чем мы? О том, что Славянск практически 8 месяцев прожил без городского бюджета. Формула 1/12 возможного использования средств местной казны позволила сэкономить значительные финансы! Возможно теперь им найдется достойное применение.

Как бы не было порой тяжело, но жители города в большинстве своем остаются твердыми  оптимистами. И это здорово. Значит у нас все получится, все будет хорошо.

По одной из версий Славянску в этом году исполняется 376 лет. Для города - это не возраст. Подумаешь, каких-то неполных четыре века.  Просто - пора зрелости. Будь молодым и всегда цветущим, такой родной и любимый Славянск. Верим, что к следующему Дню города добрых дел на твоем веку прибавится. С Днем Рождения!


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

43
5

Эта запись была размещена в рубрики: