Повышение неизбежно: в Славянске подорожает проезд в общественном транспорте

пресс-конф

"Пресс-конференция по вопросам общественного транспорта". Именно так называлось мероприятие, которое проходило 10 сентября в здании Славянского городского совета.

Как и предполагал формат конференции, в ней приняли участие "перевозчики" (частные предприятия, которые занимаются перевозкой пассажиров на городских маршрутах), руководство троллейбусного управления, журналисты СМИ Славянска, общественность и представители власти. В частности - начальница отдела транспорта и связи горсовета Римма Макиенко и руководитель ВГА Славянска Вадим Лях.

Необходимость проведения такой конференции вызвана злободневным вопросом - пересмотром существующих тарифов на перевозки пассажиров и их значительного повышения. Именно с этим вопросом перевозчики обратились к городской власти. Они, в частности, обратили внимание на то, что стоимость топлива в последнее время значительно выросла. Так, например, газ метан с 14 гривен вырос до 25! Также выросла и стоимость электроэнергии - с 3.25 грн за киловатт до 4.23 грн. (с 1 сентября).

Более того, как отмечали заинтересованные стороны, только Славянск среди городов-соседей остался с неизменными тарифами на перевозку пассажиров. Например, в Бахмуте стоимость проезда в троллейбусах составляет 5 грн., в Краматорске - 8 грн. (кстати, в Славянске проезд в троллейбусе пока составляет 4 грн.). Значительно разняться и цены на проезд в маршрутках. Во многих городах области они давно колеблются от 8 до 10 грн. (в Славянске - 6 грн).

Читайте также: Оборванные провода, “дизайнерская” отсыпка: всего три коммунальных вопроса Славянска

Такие экономические реалии ставят перевозчиков на грань экономической целесообразности и работы в убыток. Они вынуждены сокращать количество рейсов на некоторых маршрутах. В частности, речь идет о поселке Соболевка.

Какие выводы сделаны по итогам пресс-конференции? Тарифы однозначно будут изменять. Стоимость проезда в общественном транспорте в Славянске будет увеличена. Это касается и маршруток и самого народного транспорта - троллейбусов. Да, это произойдет не завтра, но уже в ближайшем будущем, когда все процедурные моменты будут соблюдены.

Кстати, 11 сентября, в связи с празднованием Дня города, работа общественного транспорта в Славянске будет продлена до 23:00.

Подробности в нашем видео репортаже:

П.С. Кстати, понимая всю озабоченность перевозчиков и их проблемы, на пресс-конференции были высказаны и претензии в их адрес. Главная из них - хамство и нарушение прав многодетных семей. Совсем недавно, например, произошел вопиющий случай в маршрутном такси, которое обслуживает рейсы на Былбасовку. Многодетную мать с оскорблениями и публичным унижением водитель просто выгнал из салона, не позволив ей воспользоваться законной льготой на проезд!


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
56

Эта запись была размещена в рубрики: