Полицейские Донетчины обнаружили пятерых нелегалов

Оперативники миграционной полиции, территориальных подразделений ГУНП в Донецкой области совместно с работниками Государственной миграционной службы установили граждан Азербайджана, Грузии, Молдовы и Российской Федерации, нарушивших правила пребывания в Украине.

В отношении иностранцев принято решение о принудительном возвращении в страны происхождения. Двум - запрещен въезд в Украину на три года.

В Донецкой области продолжаются профилактические мероприятия под условным названием «Мигрант». Только за последние трое суток полицейские в сотрудничестве с ГУ ДМС в Донецкой области разоблачили пятерых нелегалов.

Во время отработки мест возможного пребывания иностранцев было выявлено двух граждан РФ, а также граждан Азербайджана, Грузии и Молдовы, которые в течение десяти и более лет находились в Украине на нелегальном положении.

Двое из них после окончания срока действия вида на жительство не обратились за продлением разрешения и скрывающихся от органов власти.

Кроме этого, гражданин Грузии нарушил закон: в этом году мужчины привлечены к административной ответственности за превышение скорости и езду без права управления транспортом.

По материалам правоохранителей работниками ДМС в отношении нарушителей составлены протоколы по ст. 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях и принято решение об их принудительном возвращении в страны происхождения.

Нелегальные мигранты обязаны покинуть Украину в определенный срок. Гражданину Молдовы и гражданке Российской Федерации вынесено запрет въезда сроком на три года.

Отдел коммуникации полиции
Донецкой области

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: