Женщины-рейнджеры из народа масаи защищают африканских животных от браконьеров

В национальном парке Амбосели, который находится в Кении, работает женская команда рейнджеров.

Женщины из племени масаи защищают животных парка от браконьеров, при этом ежедневно рискуя своими жизнями. Пишет "The Epoch Times"

Такая команда уникальна, поскольку является одной из первых женских команд рейнджеров, которые работают в национальных парках над сохранением живой природы.

Читайте также: Будет ли замор рыбы в озере Шелковичном Славянска? Ответом усеян весь берег…

У женщин, принадлежащих к народу масаи, есть много уникальных знаний и ценного опыта, благодаря чему они могут успешно заниматься этим важным делом.В команду под названием «Lioness» входит восемь женщин, и каждая из них стала первой в своей семье, получившей официальную работу.

Фото: Paolo Torchio/IFAW

Труд рейнджеров непрост и опасен. Они сдерживают браконьеров, которые охотятся на редких африканских животных ради наживы. Из-за браконьерства страдает биологическое разнообразие (например, значительно снижается численность носорогов, слонов и жирафов).Рейнджеры также контролируют уничтожение слоновых бивней, которые были изъяты у людей, занимающихся незаконным промыслом и торговлей. Делается это для того, чтобы предотвратить попадание браконьерских трофеев на чёрный рынок.

Фото: Paolo Torchio/IFAW

Находясь на службе, женщины-рейнджеры много дней занимаются патрулированием, и им редко выпадает возможность пообщаться с близкими. Как правило, их рабочий день начинается в 5 часов утра. Они совершают утреннюю пробежку и завтракают, после чего отправляются на патрулирование территории, которое занимает около 4 часов.

Сегодня рейнджеры из парка остаются на работе на неопределённый срок, стараясь защитить саванну от произвола браконьеров. Они продолжают трудиться в условиях пандемии, которая сделала их будни ещё более суровыми.Именно благодаря рейнджерам, в числе которых теперь есть и женщины масаи, удаётся сохранять жизни многим диким животным, находящимся под угрозой исчезновения. Однако вследствие таких карантинных мер, как закрытие границ, в Африке происходит сокращения туризма. Многие рейнджеры из-за этого потеряли работу, а таким командам, как «Lioness», приходится трудиться в усиленном режиме.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: