Зачем хомут на газовой трубе, когда завершат перенос трубопровода и что пугает жителей Славянского курорта?


После выхода ряда статей в "Деловом Славянске", о переносе трубы среднего давления на Славянском курорте, в сети возник серьезный общественный резонанс.

Местные жители взволнованы и обеспокоены рядом технологических вопросов, которые по их мнению представляют опасность для окружающих.

Для этого, мы решили разобраться в ситуации, встретились на месте проведения работ с главным инженером Славянского управления по газификации и газоснабжению Игорем Семейко и задали ему вопросы, которые больше всего волнуют жителей Славянского курорта и наших читателей.

Технический руководитель ответил на все наши вопросы в коротком интервью. Среди них самые главные - вопросы о безопасности дальнейшего использования трубопровода.

Игорь Семейко рассказал о том, что трубу переносят в связи с разрушением бетонных опор, на которых лежала труба соленой водой озера Вейсовое (кстати, их  позже демонтируют) и подтвердил техническое соответствие состояния труб требованиям для дальнейшей транспортировки газа.

Он также сообщил, что в настоящее время, чтобы снизить негативные последствия для населения, параллельно с работами на трубопроводе проводится подключение потребителей газа Славкурорта к другой ветке газопровода.

Бригады по подключению работают в том числе по выходным дням.

"Болезненный" вопрос о хомуте, который по словам жителей, якобы закрывал отверстие, пробитое во время событий 2014 года - также стал поводом для волнений местных жителей.

Для того, чтобы развеять эти страхи, на наших глазах хомут был срезан, и никаких отверстий под ним не оказалось. По словам главного инженера, хомут был установлен ранее, для того, чтобы придерживать защитную сетку защищавшую газопровод от возможного падения на нее проводов линии электропередач.

В настоящее время на трубопроводе проходят работы, работает тяжелая техника. При этом ремонтная бригада работает только с понедельника по по пятницу. Работы, в связи с объективными причинами, планируются завершить через полторы недели.

Далее предлагаем видео с места работ и комментарий главного инженера управления Славянского УГГ.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
7

Эта запись была размещена в рубрики: