В животе зазвонил телефон. Зачем мужчина проглотил мобильник?

В Косово 33-летний мужчина проглотил целиком старую модель мобильного телефона Nokia. Через несколько дней ему стало плохо, и он вынужден был обратиться к медикам за помощью.

Детали рассказал руководитель медицинской бригады Скендер Теляков на своей странице в Facebook.

Читать также: Курьезное ДТП: в Бразилии два авто столкнулись, сдавая задним ходом

Хирурги часто сталкиваются с тем, что в желудки людей попадают посторонние предметы – монеты, пуговицы, части игрушек и кости. Однако случай в Косово поразил даже опытных врачей.

В больницу за помощью обратился 33-летний местный житель, который проглотил мобильный телефон Nokia 3310 целиком. С телефоном в желудке он проходил четыре дня и только после этого обратился к медикам.

Мужчине сделали рентген и на снимке действительно обнаружили мобильный телефон с кнопками.

Хирургам пришлось провести сложную операцию и разделить телефон на три части с помощью эндоскопии. Посторонний предмет был слишком большим, чтобы желудок мог его переварить. Тем более, пациент был в опасности – аккумуляторная кислота могла вытечь и спровоцировать сильное отравление.

Стоит отметить, что хирурги справились с операцией без разрезания желудка. Все части телефона достали с помощью эндоскопа. Операция прошла успешно, без осложнений и пациент чувствует себя хорошо.

С какой целью он проглотил мобильный телефон – он врачам не рассказал.

Источник: РБК-Украина

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
10

Эта запись была размещена в рубрики: