Открытое письмо медиков Славянска, или кто пиарится на “медицинской” проблеме

Недавние события, связанные с задержками в выплатах зарплат медицинским работникам Славянска с апреля 2021 года, продолжают обсуждаться в сетях и будоражить общественное мнение жителей нашего города. 

На днях, в редакцию "Делового Славянска" обратились медики городских больниц с письмом-обращением, под которым были собраны более 300 подписей в поддержку директора Славянской городской клинической больницы Владимира Степанова, с просьбой опубликовать его на наших страницах.

Подписавшие письмо медики Славянска подтверждают заслуги многолетнего руководителя медицинского заведения, и его профессионализм и понимания проблем медицины, и рассматривают участие в этом процессе "людей далеких от медицины" как пиар.

Напомним, что ранее, 3 сентября, в здании горсовета прошла пресс-конференция головы военно-гражданской администрации Вадима Ляха, по резонансным вопросам городской медицины - о выплате задолженности по зарплате медикам клинической больницы, слухи о сокращении отделений, и рассмотрение петиций, касающихся кадровых вопросов набравших необходимое количество голосов.

Читайте также: НСЗУ, отдайте заработанное медиками Славянска - Владимир Степанов

В то же время, проблемные вопросы частично решаются - Славянская клиническая больница частично получила финансирование от НСЗУ в размере 6 млн грн., который  позволит закрыть задолженность за июль. При этом общая ситуация продолжает оставаться напряженной, так как не известно, в каком объеме поступят выплаты за август.

При этом, Вадим Лях прогнозирует сложное окончание года в сфере медицины, с надеждой на выплаты зарплат до декабря месяца. Средства для этого, по его мнению, придется изыскивать в местном бюджете.

Читайте также: Где и почему "зависли" деньги медиков Славянска?

Голова ВГА также во время пресс-конференции сообщил о наказаниях для руководителей городской медицинской отрасли, в связи с отсутствием коммуникации, что породило критическую ситуацию в медицинских учреждениях города и люди вышли перекрывать дороги. В связи с этим директор больницы, начальник городского отдела здравоохранения и заместитель по социальным вопросам получат административные взыскания.

При этом в отношении директора Славянской ГКБ Владимира Степанова, голова Славянской ВГА исключил возможность его увольнения, в связи с тем что специалист, отдавший медицине Славянска большую часть жизни, в течение двух десятков лет возглавляющий ведущую городскую больницу, заслуживает к себе должного уважения.

"Деловой Славянск" будет и дальше следить за развитием событий связанных с  городской медициной и информировать об этом наших читателей.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

14
14

Эта запись была размещена в рубрики: