«Ни продавцов, ни кассиров»: в Дубае открылся полностью автоматизированный магазин

магазин Дубаи

В Дубае открылся первый полностью автоматизированный магазин Carrefour.

В Дубае в торговом центре открылся первый полностью автоматизированный магазин Carrefour, в котором нет ни продавцов, ни кассиров.

Об этом информируют Экономические Новости со ссылкой на Associated Press.

Подобно продуктовым магазинам Amazon, открывшимся в 2018 году, мини-маркет Carrefour выглядит как обычный продуктовый. Однако в магазине действует сложная технологическая система. Только те, у кого есть специальное приложение для смартфонов, могут войти. На потолке находится почти сотня маленьких камер наблюдения. На полках расположено бесчисленное количество датчиков. Через пять минут после того, как покупатели выходят, их телефоны получают отчеты о совершенных покупках.

Дубаи«Так будет выглядеть будущее», — сказал Associated Press генеральный директор розничной торговли Majid Al Futtaim Хани Вайс.

Читайте также: Украину могут наводнить тысячи утопленных авто из США (фото)

Экспериментальный магазин Carrefour City+ является новым дополнением к уже существующей сети по автоматизации розничной торговли. Крупные розничные торговцы по всему миру объединяют программное обеспечение для машинного обучения и искусственный интеллект, стремясь сократить затраты на рабочую силу, избавиться от длинных очередей и собрать данные о покупательском поведении и запросах.


«Ни продавцов, ни кассиров»: в Дубае открылся полностью автоматизированный магазин (ФОТО)

Пандемия вынуждает крупных розничных торговцев переоценить будущее и многие из них все активнее вкладывают средства в автоматизацию. В то же время, пока люди, по крайней мере в краткосрочной перспективе, по-прежнему будут необходимы для «поддержки клиентов» и сопровождения технологических процессов.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
2

Эта запись была размещена в рубрики: