Будет ли замор рыбы в озере Шелковичном Славянска? Ответом усеян весь берег…

дохлики

И усеян он мертвыми тельцами рыбешки, что еще несколько дней назад плескалась там. На водной глади Шелковичного сыто и комфортно расположились чайки. Для них пир удался на славу. Столько еды, которую можно брать особо не напрягаясь!

Печальный прогноз о вероятном заморе рыбы сбылся. 6 сентября съемочная группа ДС отправилась к озеру, чтобы оценить экологическую ситуацию на водоеме.

Скажем сразу: вода в озере помутнела. Местами образовалась грязно-белая пена. Над водой ощутимо витает запах сероводорода. Очевидно, он поднимается из глубин озера. Рыбе явно не хватает кислорода и она ...дохнет.

Читайте также: Будет ли замор рыбы в Славянске на озере Шелковичном?

Легкий ветерок и волны уже прибивают к берегу погибшую рыбешку. Пока это только мелкие особи окуньков, себеля, плотвы. Очередь более крупной рыбы еще впереди. Вероятно, что очень скоро поверхность озера станет практически белой от рыбы, всплывшей к верху брюхом. Такую печальную картину мы наблюдаем здесь, увы,  уже не один год. Вот и теперь...

Кстати,  на берегу Шелковичного мы встретили одинокого рыбака. Грусть и тоска были на его лице. - Никакого клева сегодня нет, — посетовал он. - Абсолютно! И стал сматывать свои снасти...

То, что происходит сегодня на озере Шелковичном в центре Славянска, можно открыто называть экологической катастрофой. Пока мы чего-то ждем, безуспешно раздумываем над возможностью почистить озеро и... ничего не делаем. Рыбка - большая и маленькая - спасения от людей не дождалась. Она сдохла.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
26

Эта запись была размещена в рубрики: