Слепили из того, что было. Как проходит перенос газопровода у Вейсового в Славянске

Уже полторы недели как проходят работы по переносу трубы газопровода среднего давления на Славянском курорте.

Часть микрорайона уже 10 дней отключена от газоснабжения. Перенос – в процессе, а вот у жителей Славкурорта возникает все больше вопросов и проблем.

Отметим, что после акций протеста и встреч с руководством города и Управления газоснабжения, часть улиц подключили к резервным газопроводам. Почему этого не сделали заранее, до начала работ, - не понятно. Те жители, которые пока остаются без газа вынуждены готовить пищу на костре. Кроме того, люди жалуются, что сотрудники горгаза проводят ревизию газового оборудования и требуют оплаты за переоформление документов, в случае, если газовое оборудование было заменено. Кроме того, многих абонентов «обязывают» вынести газовые счетчики за пределы дома за их счет. Люди возмущены, поскольку очень многие устанавливали новое газовое оборудования и счетчики, пользуясь услугами сотрудников горгаза. И в то время никто не говорил о нарушениях или необходимости переоформления договоров.

Смотрите также: Готовность 85% – к аварийному мосту в Славянске прокладывают дорогу. Хроники ремонта

Кроме того, жители все еще обеспокоены тем, что идет перенос старой трубы, а не ее замена на новую. Ведь даже ее участок, поврежденный обстрелом еще в 2014 году и отремонтированный с помощью хомута, остался.

Справедливости ради, отметим, что частично на перенесенном газопроводе монтируют и новые участки трубы, но таких - не много. А в выходные работы не проводятся.

Подробнее – в нашем видеоматериале:

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
32

Эта запись была размещена в рубрики: