Заболеваемость коронавирусом в Донецкой области растет

ковид украина
Число жертв болезни превысило 2480 случаев.

В Донецкой области наблюдается устойчивый рост заболеваемости коронавирусом, об этом свидетельствуют официальные данные облгосадминистрации.

Так, согласно сведениям, приведенным на странице главы Донецкой ОГА Павла Кириленко в Facebook:

-- за понедельник, 30 августа, в области выявлено еще 59 больных, отмечено 8 новых жертв;

-- за вторник, 31 августа, в области выявлено еще 139 больных, плюс 5 летальных исходов;

-- за четверг, 2 сентября, в области выявлено еще 157 больных; отмечен 1 летальный исход. Судя по всему, это жертва коронавируса в Краматорске, о которой местный горздрав сообщил в среду, 1 сентября (всего в Краматорске - 311 жертв болезни).

В целом по региону, с начала пандемии, отмечено  94084 случая заболевания коронавирусом. Выздоровели 90083 человека, скончались

На сегодня Донецкая область в зеленой зоне, но с 28 августа началось рост количества госпитализированных лиц, больных COVID-19.

«На сегодняшний день лечатся амбулаторно и стационарно 1520 человек. На кровати всего в 17 «ковидних» стационарах находятся 315 человек. Динамика за неделю составляет + 66 человек, или 25%. Каждый день у нас с 28 августа растет количество лиц, находящихся на кровати », - отметил Александр Педенко.

Он призвал жителей Донецкой области не затягивать с вакцинацией против COVID-19. Сейчас двенадцать центров массовой вакцинации действуют в Донецкой области, вакцины достаточно.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: