Безработный 20-летний “закладчик” из Славянска может провести в тюрьме десять лет

Следователями полиции направлен в суд обвинительный акт в отношении жителя Славянска, который попытался заработать распространением наркотиков.

Два месяца назад 20-летний мужчина был задержан правоохранителями при создании "закладок" с наркотиками в одном из дворов. Сейчас досудебное расследование завершено, правонарушителя ждет до 10 лет лишения свободы.

В один из июльских дней недалеко от железнодорожного вокзала полицейские обнаружили подозрительного гражданина.

Молодой человек пытался скрыть во дворе жилого дома какой-то предмет, и при появлении автопатруля стал убегать. Когда его остановили, то причины такого поведения выяснились. Следственно-оперативная группа изъяла у него 12 свертков из фольги, в которых находилось кристаллическое вещество белого цвета.

В дальнейшем следователи установили, что 20-летний неработающий житель города пытался заработать на распространении амфетамина. приобретя наркотическое средство он расфасовал его и отправился делать так называемые "Закладки" - именно по этому его и застали правоохранители.

Отделом №4 Краматорского РУ полиции завершено досудебное расследование по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов ».

Материалы по данному делу направлены в суд. Правонарушителю грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Краматорское районное управление полиции
Донецкой области

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
1

Эта запись была размещена в рубрики: