На случай смерти королевы: Британия обновила план действий операции “Лондонский мост”

елизавета 11

Правительство Великобритании обновило план действий на случай смерти королевы Елизаветы II. Операция получила кодовое название "Лондонский мост".

Об этом пишет Politico.

"Лондонский мост" содержит в себе план действий, рассчитанных на следующие 10 дней после смерти королевы. В операции указано как правительство будет действовать, как будут сообщать траурную новость и как гроб королевы будут транспортировать в Лондон.

Также в документе рассказывается о ряде встреч, которые ожидают на Елизавету ІІ этой осенью с учетом пандемии коронавируса.

Читайте также:  Королева Великобритании вернулась к монаршим обязанностям после смерти мужа

Министерство транспорта обеспокоено количеством людей, которые также захотят посетить Лондон, в случае смерти королевы, что, со своей стороны, может вызвать серьезные проблемы с транспортной сетью. Есть опасения относительно нехватки стюардов во время возможных массовых беспорядков.

Сайт королевской семьи изменится на черную страницу, которая подтвердит смерть Елизаветы, а новый король Чарльз обратится к народу в 18:00.

D+1 (следующий день после смерти): гроб королевы транспортируют до Букингемского дворца в день D+2. В случае смерти в Шотландии, ее доставят в Лондон;
D + 3: новый король отправится в тур по Великобритании;
D + 6: гроб королевы будет находиться в Вестминстерском дворце;
Вероятно, день смерти Елизаветы II станет национальным траурным днем.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: