Степанова и Джим лишат премии. Медицину Славянска ждет неотвратимая оптимизация

прессуха

3 сентября большая пресс-конференция, которую проводил руководитель временной военно-гражданской администрации Славянска Вадим Лях,  была посвящена медицине. Ведь это сейчас для Славянска - тема №1

А началась пресс-конференция с двух петиций и одного письменного обращения граждан города, в которых авторы настоятельно требовали увольнения руководителей первой городской клинической больницы Владимира Степанова и отдела здравоохранения горсовета Елены Джим.

По мнению Вадима Ляха, они такой участи не заслужили. Обвинять Джим и Степанова в полном провале работы нет оснований. И, все же, контроль над ситуацией в городе, а именно - отсутствие должной коммуникации с медперсоналом, были допущены. Это и привело к волнениям, недовольству и даже перекрытию медиками трассы государственного значения М03 Киев-Харьков-Довжанское. Именно за эти упущения в работе, глава ВГА Славянска намерен лишить Степанова и Джим премий. Увольнять данных товарищей с занимаемых должностей руководитель города не будет.

Читайте также:  НСЗУ, отдайте заработанное медиками Славянска! – Владимир Степанов

И главное, о чем было сказано на пресс-конференции Вадимом Ляхом: неотвратимость медицинской реформы и оптимизация для всех медучреждений города. В частности, первая хирургия, которая расположена в здании, являющимся памятником архитектуры, будет однозначно закрыта. Сама хирургия переедет в помещения первой клинической больницы. Ведь только коммунальные платежи хирургии№1 составляют 1,5 миллиона гривен.

Эта же участь ожидает и женскую консультацию. Она вскоре будет располагаться в здании родильного дома. Освободившееся здание отдадут семейным врачам.

Кстати, на днях будет создана специальная рабочая группа, в которую войдут медики и представители горсовета. Она и будет намечать к реализации менее "болезненные" варианты оптимизации медицины Славянска.

ЛР-отделение.
Оно продолжает работу, но без ночного "поста". В ночное время неотложную помощь больным будут оказывать в хирургии первой городской клинической больницы.

Несколько слов о пакетах.
Договора с НСЗУ (национальная служба здоровья Украины) частично возобновлены. Это касается прежде всего родовспоможения. Средства за работу персонала родильного отделения будут выплачены в ближайшее время. Буквально вчера, 2 сентября, городская клиническая больница наконец получила транш от НСЗУ в размере 5 млн. 932 тыс. грн. Все средства уже направлены на погашение задолженности по зарплате.

 

Практически решен вопрос с пакетом для лечения инсультных больных. 4 врача-невропатолога город нашел. А вот с инфарктами пока вопрос остается открытым. В Славянске нет агиографа. Его стоимость более 18 млн. грн. Найти такую сумму в городском бюджете практически нереально.

"Конечно,- заверил Вадим Лях, — это не означает, что в случае с инфарктом в Славянске не будет оказана медицинская помощь. Таких больных будут обязательно лечить".

Главный месседж конференции: медиков Славянска город и власть не оставят один на один с возникшими проблемами. К концу года в городе будет создано новое коммунальное медицинское учреждение. Руководитель его будет выбран на конкурсной основе. Долги по зарплате перед медиками будут погашены...

Видео с пресс-конференции по вопросам медицины Славянска 3 сентября:

 

 

 


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

34
9

Эта запись была размещена в рубрики: