Нелепого шахтера-гнома похожего на Трампа решили переделать


Памятник шахтерскому труду «От поколений к поколениям» в Торецке нужно переделать, – считает председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

Во время брифинга 2 сентября, Павел Кириленко отметил, что сама идея почтить шахтерский труд – правильная и нужная, но ее реализация – крайне некачественная.

«То, что я увидел на открытии памятника... нелепо выполненная скульптурная композиция быстро стала мемом в интернете. Моя позиция в этом вопросе однозначна: в таком виде этот памятник находиться не может. Требую от главы Торецкой ВГА и руководства шахты «Торецкуголь» соответствующей реакции. Доработать его, переделать, чтобы он имел надлежащий вид. Точно не может быть памятник шахтерской славе предметом для мемов», – сказал глава области.

Памятник «От поколений к поколениям» открыли в Торецке 28 августа накануне Дня Шахтера. Фотографии с открытия были опубликованы на страницах руководителя Донецкой ОГА и Торецкой ВГА.

«Памятный знак станет визитной карточкой нашего шахтерского города, символом благодарности шахтерам от прошлых, нынешних и грядущих поколений торетчан», – написали на странице Торецкой ВГА.

Однако в комментариях пользователи раскритиковали художественное выполнение. Некоторые обозвали шахтера гномом, другие увидели в нем 45-го президента США Дональда Трампа.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: