Победители Паралимпиады и их тренеры получат из областного бюджета материальное поощрение

Победители и призеры Игр XVI Паралимпиады в Токио (Япония), а также их тренеры получат из областного бюджета материальное поощрение. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко сообщил на брифинге в Краматорске сегодня, 2 сентября.

«Конечно, мы с радостью будем встречать спортсменов, и всех победителей и призеров Паралимпиады, а также их тренеры получат из областного бюджета материальное поощрение. Речь идет об общей сумме около 9,5 млн грн: 6,528 млн получат спортсмены, и более 2,886 грн - тренеры. Паралимпийские игры продлятся до 5 сентября, поэтому количество завоеванных медалей может еще увеличиться. Тогда, соответственно, увеличится и общая сумма денежных выплат из областного бюджета», - сказал глава области.

Напомним, в XVI Летние Паралимпийские игры проходят с 24 августа по 5 сентября.

Читайте также: На Паралимпиаде в Токио украинцы завоевали еще два “золота”

Украинская паралимпийская сборная по состоянию на 1 сентября получила 75 медалей и по количеству наград сейчас занимает 6 место среди 83 стран мира. К общенациональной копилки спортсмены-дончане принесли 12 медалей: две золотые и по 5 - серебряных и бронзовых.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: