НСЗУ, отдайте заработанное медиками Славянска! – Владимир Степанов

В последнее время в медицинской отрасли Славянска сложилась непростая ситуация, обусловленная невыплатами заработных плат медицинскому персоналу в течение нескольких месяцев. 

Пришли митинги, пикеты, медики также перекрывали трассу под Славянском, чтобы привлечь к этой проблеме внимание руководство города и области.

Об этом "Деловой Славянск" неоднократно рассказывал в своих репортажах.

Читайте также: Вадим Лях выехал к медикам, которые перекрыли дорогу под Славянском

Мы продолжаем следить за развитием ситуации и за тем, как идет процесс решения вопроса выплат заработных плат медикам города.

Для этого, мы встретились с директором Городской клинической больницы города Славянска Владимиром Степановым и попросили прокомментировать последние события и решение вопроса.

Читайте также: Где и почему "зависли" деньги для медиков Славянска

По словам руководителя городской больницы, процесс разблокирования выплат продолжается. Необходимые платежные поручения от  переданы в казначейство, правда там оплаты по ним, по состоянию на 1 сентября, нет.

Сейчас, проводится анализ тех недостатков и требований Национальной службы здоровья Украины, которые повлияли на сбой в стабильности выплат медикам Славянска их заработной платы.

Кроме того, в настоящее время приводится в соответствие с нормами и требованиями НСЗУ техническое и кадровое обеспечение лечебных учреждений.

Читайте также: Где наши деньги? В Славянске прошел митинг медиков

Прокомментировал Владимир Степанов и последнюю петицию об отставке городского медицинского руководства, которая набрала нужное количество голосов для рассмотрения главой ВГА Славянска. Он оставил это на совести тех, кто ее инициировал.

Далее смотрите интервью с Владимиром Степановым.

Надо сказать прямо: за последние 7 лет в Славянске многое изменилось. Это касается и медицины также. Примеры? Практически до неузнаваемости преобразились здания городских больницы, произошло серьезное переоснащение лечебных учреждений современным медицинским оборудованием. Это факты, которые невозможно опровергнуть!

Не все сегодня согласны с тем, что возникшая проблема с задолженностью по оплате труда медработников должна оказаться своеобразной "ложкой дегтя", которая испортит достойное впечатление от медицины Славянска в целом.

PS. На момент публикации статьи поступило сообщение, размещенное на странице фейсбук Вадима Ляха о следующем: " Сьогодні, 2 вересня, міська клінічна лікарня нарешті отримала транш від Національної служби здоров'я України у розмірі 5 млн. 932 тис. грн. Усі кошти вже спрямовані на погашення заборгованості із зарплатні.

Сподіваюся, ця новина дещо зніме соціальну напругу в лікувальному закладі".

"Деловой Славянск" продолжает внимательно следить за развитием ситуации и решением этого актуального для многих медиков города вопроса

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

31
3

Эта запись была размещена в рубрики: