Налоговая амнистия началась… или как граждане могут легализовать свои доходы и имущество

Налоговая амнистия стартовала в Украине: какое имущество следует задекларировать обязательно
В Украине вступила в силу налоговая амнистия, которая позволит украинским гражданам легализовать все свои доходы и имущество.

Очень важно в этот период успеть задекларировать накопленные активы, с которых не были уплачены налоги.

Период действия налоговой амнистии для всех украинских граждан продлится с 1 сентября 2021 года по 1 сентября 2022 года. Правительство дало ровно 12 месяцев украинцам на заполнение добровольной "нулевой" декларации и внесение единоразового обязательного платежа, который необходимо рассчитать самостоятельно, исходя из общей стоимости неучтенных активов.

Что же следует обязательно внести в документ?

  • ценные бумаги, иностранную валюту и банковские металлы, которые хранятся в банках. Средства в наличной форме и драгоценности, которые находятся в домашней шкатулке, декларировать не нужно;
  • жилую и нежилую недвижимость, а также земельные участки;
  • транспoртные средства, антиквариат, предметы искусства и другое ценное движимoе имуществo;
  • кoрпoративные права, имущественные права на объекты интеллектуальной собственности, а также доли в имуществе юридических лиц или в oбразoваниях без статуса юридическoгo лица;
  • права на получение процентов, дивидендов или другой имущественной выгoды.

Форму для декларирования можно заполнить в Электронном кабинете плательщика. Право на налоговую амнистию имеют физические лица-резиденты Украины, достигшие совершеннолетия.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
9

Эта запись была размещена в рубрики: