Названо точное время встречи Зеленского и Байдена в США. Чего ожидать Украине?

байден зеленский

Байден и Зеленский сегодня проведут встречу в Белом доме / коллаж УНИАН

В графике Джо Байдена не говорится о совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским по итогам встречи в Белом доме.

Официальная встреча президента Украины Владимира Зеленского и главы Белого дома Джо Байдена состоится в среду, 1 сентября. Это будет первая личная встреча двух лидеров.

Саммит назначен на 14:00 (21:00 по Киеву), передает пресс-служба Белого дома.

Сообщается, что Джо Байден намерен выразить "неизменную поддержку" Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях "продолжения Россией агрессии в Крыму и на Донбассе".

Отметим, в графике Байдена не говорится о совместной пресс-конференции по итогам встречи. Результаты саммита каждый из лидеров будет комментировать отдельно.

Читайте также: Американцы перед уходом из Афганистана вывели из строя технику

Представляя для аналитических центров Америки программу трансформации Украины в музее-усадьбе Джорджа Вашингтона недалеко от Вашингтона, Зеленский заявил, что Украина рассматривает несколько путей привлечения США к участию в нормандском формате с целью мирного урегулирования ситуации на Востоке Украины.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский начал рабочий визит в Соединенные Штаты Америки. Накануне глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон.

31 августа Владимир Зеленский провел встречу с шефом Пентагона Ллойдом Остином. Глава Минобороны США подтвердил, что Вашингтон продолжит поддерживать Киев в вопросах противостояния российской агрессии, и одобрил стремление Украины вступить в НАТО. Сообщается также, американское и украинское министерства обороны подписали Рамочное соглашение о стратегических основах оборонного партнерства.

От ДС:  Чего можно ожидать от встречи двух президентов - Владимира Зеленского и Джо Байдена? Будет ли оказана реальная поддержка Украине со стороны США?

Напомним, что еще будучи кандидатом в президенты США от Демократической партии,  Джо Байден заявлял, что в случае победы на выборах его администрация обеспечит, чтобы Украина получила необходимую экономическую и военную поддержку, в том числе летальное оружие.

Как президент, я ясно дам понять Кремлю, что он должен прекратить свою агрессию и оккупацию Украины. Администрация Байдена-Харрис обеспечит, чтобы Украина получила необходимую экономическую и военную поддержку, в том числе летальное оружие, при этом призывая Украину проводить необходимые реформы, жизненно важные для ее успеха. Вместе мы будем работать над празднованием Дня независимости Украины, как мирной, цельной, суверенной, демократической и процветающей страны"

На сегодня известно о том, что США подтвердили то, что Украина получит от США второй пакет военной помощи на 150 млн долларов. Об этом объявил Пентагон еще 11 июня. Арсенал украинской армии будет пополнен, среди прочего, контрбатарейными радарами, средствами для борьбы с беспилотными летательными аппаратами, оборудованием для защищенной связи и эвакуации раненых с поля боя.

Не сказано последнее слово и в реализации РФ проекта "Северный поток"2. Да, США отказались от санкций в отношении СП2, но эта ситуация еще может кардинально измениться.

Новые перспективы или их отсутствие во взаимоотношениях США и Украины станут известны после встречи Зеленского и Байдена - буквально через несколько часов.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

22
14

Эта запись была размещена в рубрики: