Зеленский прибыл в США


Президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена прибыли в Вашингтон. Об этом сообщается на странице Офиса президента в Facebook

Как отмечается, Зеленские прибыли по приглашению президента США Джо Байдена.

В повестке дня визита - встреча лидеров двух стран в формате один на один и в расширенном составе делегаций. Также состоится ряд встреч Зеленского с американскими чиновниками.

Как планируется, представители Украины и США подпишут ряд документов.

Документы по оборонному партнерству, проектам в области исследований, разработок, испытаний и оценки и сотрудничества в космической сфере будут подписаны в рамках визита президента Украины Владимира Зеленского в США.

Об этом шла речь на встрече заместителя руководителя Офиса президента Романа Машовца с атташе по вопросам армии и обороны Бриттани Стюарт и другими представителями посольства США в Украине, сообщила пресс-служба ОП.

"Роман Машовец отметил практическую готовность проработки проектов трех двусторонних документов по оборонному партнерству, проектов в области исследований, разработок, испытаний и оценки и сотрудничества в космической сфере. Американская сторона сообщила о готовности подписать эти документы во время визита президента Украины в США", - рассказали в пресс-службе ОП.

На встрече обсуждались пути повышения эффективности и возможного увеличения группы американских советников в сфере безопасности и обороны.

Машовец отметил необходимость совещательной помощи, которую Украина получает от США, и предложил расширить сферы ее предоставления.

Со своей стороны Бриттани Стюарт выразила готовность к таким шагам и предоставила предложения по их практической реализации.

Встреча Владимира Зеленского с президентом Джо Байденом состоится 31 августа в Белом доме.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
19

Эта запись была размещена в рубрики: