“Плиты” в Славянске так и останутся “дикими”? Мнение Вадима Ляха

Совсем недавно в сети фейсбук прошла очень активная дискуссия, которая касалась благоустройства берега озера Репное, о чем писал ранее "Деловой Славянск". 

Многие жители высказали свое видение того, как можно было бы облагородить "дикий" пляж на этом популярном озере, с привлечением туда инициативы местных предпринимателей.

Читайте также: Как окультурить "плиты в Славянске

Заслуживает внимание вопрос от пользователей сетей о будущем этого участка санитарной зоны. Так Евгения Сорокина обратилась с вопросом к Региональному ландшафтному парку "Славянский курорт" : "Рассудите, если можно, чтоб мы не гадали. Можем ли мы там делать туалеты, площадки, переодевалки, лавочки и прочее благоустройство?"

Руководитель РЛП " Славянский курорт" Лилия Рудич так ответила на этот вопрос: "Территория памятки природы общегосударственного значения вокруг озера Репное находится в аренде ДП СКРЦ "Славянский курорт" до 2024 года, согласно охранных обязательств, Славянский курорт должен содержать территорию в надлежащем санитарном состоянии.

Озеро Репное не предназначено для массового отдыха населения, а только в лечебных целях для людей, которые проходят лечение в санатории".

"Деловой Славянск" также поинтересовался мнением главы Славянской военно-гражданской администрации Вадима Ляха о возможности благоустройства территории у озера Репное.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
17

Эта запись была размещена в рубрики: