Маски в школах: о каких правилах необходимо знать ученикам и учителям с 1 сентября

маски в школах

С 1 сентября в Украине традиционно начинается новый учебный год. В связи с чем Министерство здравоохранения установило ряд правил, которые необходимо соблюдать ученикам и преподавателям для предотвращения распространения COVID-19.

Об этом сообщает соответствующее постановление Минздрава.

В частности, вход в учебное заведение будет разрешен как учителям, так и ученикам при условии использования защитных масок.

Кроме этого, родители учеников также смогут зайти в школу только при наличии маски.

Читайте также: Перший дзвоник. Поради МОЗ для учнів та вчителів

Однако, масочного режима дети смогут не соблюдать непосредственно во время занятий, только в случае передвижения между помещениями в школе маски одевать все же придется.

Исключением являются ученики 1-4 классов им разрешается не использовать средства защиты. Все остальные дети должны действовать в соответствии с установленными правилами.

Кроме этого, в Минздраве рекомендуют преподавателям одевать защитные щитки во время проведения уроков. Щитки являются многоразовыми, поэтому в ведомстве настаивают на их обязательном дезинфицировании.

Напомним, недавно премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что с 1 сентября школы будут работать в привычном формате.

Добавим, в Минздраве заявили, что торжества и линейки в честь 1 сентября для учебных заведений не являются обязательными.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
6

Эта запись была размещена в рубрики: