Слухи о закрытии в Славянске ЛОР-отделения преувеличены: комментарий главы ВГА Вадима Ляха

лор отделение

На официальном сайте Славянского городского совета днями появилась петиция против "по сути закрытия ЛОР-отделения в Славянске".

Автор петиции требовал: 1. Безотлагательно остановить исполнение решения о сокращении ЛОР отделения г. Славянска и отменить его. 2. Принять меры для обеспечения оказания всеобъемлющей помощи в ЛОР отделении Славянска.3. Закрепить в регламенте горсовета, что решения глобально отражающиеся на жизни горожан впредь в обязательном порядке предварительно выносить на обсуждение громадой.

Читайте также: В Славянске выступили против сокращения ЛОР отделения

Что же на самом деле означает "сокращение ЛОР отделения"? С этим вопросом журналисты ДС обратились к руководителю ВГА Славянска Вадиму Ляху с просьбой прокомментировать очередное скандальное событие, столь взволновавшее многих жителей Славянска.

Вот, что рассказал руководитель временной военно-гражданской администрации Славянска Вадим Лях:

И немного статистики. За 8 месяцев 2021 года в ЛОР отделении была проведена 341 операция, в том числе - 20 так называемых лапароскопических.  В ночное время, выходные, праздничные дни и по экстренным показаниям за этот же период было сделано  20 операций. Напомним, что ночной пост отделения состоял из 4 человек. Их и решено сократить.

Медицинской реформе в Украине нет альтернативы. Так утверждают специалисты и руководители страны. Однако, любая реформа - процесс  очень сложный, а иногда и болезненный. В этом уже убедились и медики Славянска, которые остались без зарплаты за последние три месяца 2021 года.

В чем претензии к реформам?

Медреформа в ее нынешнем виде означает увольнение около 50 тысяч медработников и закрытие 332 больниц. Эксперты подчеркивают, что надо смягчать влияние реформ на врачей, потому что они больно воспринимают изменения и увольняются. Об этом говорил еще Максим Степанов, будучи министром здравоохранения.

Актуальность этого тезиса никуда не исчезла. Скандал и слухи вокруг ЛОР отделения в Славянске - лишнее тому подтверждение.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
21

Эта запись была размещена в рубрики: