Разумков приехал в Донецкую область из-за обострения ситуации на фронте

30 августа на Донбасс с официальным визитом прибыл председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков. Причиной визита стало обострение ситуации на фронте. Также Разумков планирует посетить КПВВ на линии разграничения.

Об этом сообщает «СУСПІЛЬНЕ НОВИНИ».

«Обстрелы Авдеевки - это серьезные нарушения Минских договоренностей. Мы точно не будем молчать и будем защищать свою территорию», - сказал Разумков.

Также председатель Верховной Рады сообщил, что один из украинских военнослужащих, получивший ранения во время обстрелов Авдеевки 28 августа, находится в тяжелом состоянии.

«Мы готовы к таким вызовам, но здесь большая ответственность лежит и на коллегах с ОБСЕ, которые должны это фиксировать. Очень хотелось бы, чтобы оно (ОБСЕ - ред.) работало круглосуточно, а не с утра до третьей. Они просто должны быть эффективными, чтобы весь мир понимал, кто что делает», - сказал Разумков.

Читайте также: Минометный обстрел Авдеевки: 60 попаданий, 1 боец ранен, повреждена техника

Также во время своего визита Разумков посетит КПВВ на линии разграничения. Он отметил, что украинская власть готова обеспечить полноценную работу КПВВ, но оккупационные администрации блокируют работу пунктов пропуска.

«Официальная причина - это коронавирус. Но они блокируют работу КПВВ для того, чтобы иметь дополнительный инструмент для информационного давления на Украину», - отметил Разумков.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
11

Эта запись была размещена в рубрики: