Всю вашу рабочую биографию оцифруют. На Донетчине процесс пошел

рад

Процесс оцифровывания трудовых книжек лиц трудоспособного возраста проходит в Донецкой области.

Об этом начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталья Рад сообщила на брифинге в Краматорске 27 августа.

Сообщает официальный сайт Донецкой облгосадминистрации.

«Хочу подчеркнуть, что сегодня мы очень активно проводим с нашими работодателями, работающим и неработающим населением трудоспособного возраста работу с оцифровывания трудовых книжек, а также документов, которые в дальнейшем будут использоваться нами для оформления пенсионной выплаты. Идет очень активный процесс оцифровывания документов через предприятия, то есть через работодателей, а также в индивидуальном порядке - через обращение наших жителей области через вебпортал Пенсионного фонда Украины », — сказала Наталья Рад.

Она отметила, что это очень актуально ля лиц, находящихся в предпенсионном возрасте.

Читайте также: Владимир Зеленский подписал закон о введении е-трудовых

«Мы во время оцифровывания документов, как правило, проверяем их актуальность и делаем замечания человеку, если какие-то записи или какие-то пометки в этих документах требуют уточнения или исправления. Это очень удобно - заранее позаботиться об оформлении уже пенсионных выплат и быть к этому готовым », — сказала начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области.

Также оцифровывать будут документы об обучении, военные билеты и другие документы, используемые для подтверждения пребывания человека в трудовых отношениях, или подтверждающие какой-то статус человека, который затем в соответствии с законодательством дает право на надбавку.
.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
8

Эта запись была размещена в рубрики: