В Донецкой области продолжает сокращаться население


За первые шесть месяцев текущего года количество умерших в Донецкой области в четыре раза превысило число родившихся. За этот период количество жителей региона уменьшилось почти на 18 тысяч человек.

Об этом сообщает Восточный Вариант со ссылкой на Главное управление статистки Донецкой области.

Как сообщает ведомство, численность наличного населения области на 1 июля 2021 года составила 4082,4 тыс. человек (по оценке, осуществленной на основании имеющихся административных данных о государственной регистрации рождения, смерти и об изменении места жительства).

В течение января–июня 2021 года численность населения уменьшилась на 17 853 человека (без учета части временно оккупированной территории), в том числе вследствие естественного сокращения на 16 255 человек (разница между количеством живорожденных и количеством умерших) и на 1598 человек – за счет миграционного сокращения (разница между количеством прибывших в область и количеством выбывших за ее пределы, - говорится в сообщении.В январе–июне 2021 года в Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) зарегистрировано 4928 живорожденных и 21 183 умерших.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
14

Эта запись была размещена в рубрики: