Более 100 человек погибли в результате взрывов в Кабуле

Число жертв двух взрывов, прогремевших в четверг у аэропорта Кабула, достигло 103. Среди погибших 90 афганцев и 13 американских военнослужащих.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на WSJ.

В четверг возле здания аэропорта Кабула произошли два взрыва, устроенные террористами-смертниками.

Читайте также: В Афганистане остается еще около 90 украинцев. МИД работает над путями эвакуации

Несколько взрывов произошли 26 августа рядом с аэропортом Кабула. Террорист подорвал себя рядом с гостиницей Baron Hotel, в которой останавливаются иностранцы.

Второй взрыв произошел недалеко от здания Министерства иностранных дел Афганистана. СМИ также сообщали, к трагедии причастна террористическая группировка ИГИЛ.

В Сети появились видео взрывов и их последствий.

Президент США Джо Байден во время брифинга в Белом доме заявил, что Вашингтон установит причастных к взрывам, которые произошли в столице Афганистана 26 августа, и привлечет их к ответственности, передает УНН.

По словам Байдена, он поручил Пентагону разработать план ответный удар по исламистским боевикам, которые совершили теракты в Кабуле.

Как отметил глава государства, американские разведслужбы полагают, что взрывы в Кабуле организовала ячейка "Исламского государства", которое действует на территории Афганистана и Пакистана. "Группировка, известное как "ИГ в Хорасане", сделало атаку, унесшую жизни американских военнослужащих, охранявших аэропорт, и тяжело ранила еще нескольких", - сказал Байден.

"Я также приказал своим командирам разработать оперативные планы по нанесению ударов по ключевым объектам, руководству и объектам и деловые", - сказал президент и добавил, что "Исламское государство" не "одержит победу". "Мы отреагируем с силой и с точностью в то время и в том месте, которое мы выберем, и в тот момент, который мы выберем. <...> Мы спасем американцев (в Афганистане). Мы вывезем наших афганских союзников, <...> Америку не запугать", - заключил Байден.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
5

Эта запись была размещена в рубрики: