Как дикий пляж “на плитах” в Славянске “окультурить”? Есть предложение…

Хоть уже недолго осталось до закрытия курортного сезона этого года и дело близится к осени, в социальных сетях продолжаются дискуссии об обустройстве любимого горожанами и гостями нашего города Славянского курорта.

Подымается вопрос о благоустройстве территории южного берега озера Репного, в частности необорудованного и "дикого" пляжа на плитах.

Ранее в сети появилось голосование по вопросу, как можно изменить ситуацию на Славкурорте и навести там красоту.

По результатам опроса на днях появилось обращение к голове военно-гражданской администрации Вадиму Ляху

"Уважаемый Вадим Лях за последнюю неделю, проведя опросы в местных группах можно сказать, что мнение большинства (а это около 600 местных жителей) из опрошенных сошлись во мнении о том, что берег озера "Репное" нужно приводить в порядок местной власти сообща с местными жителями и предпринимателями.

Помогите, пожалуйста, посодействуйте!

Сделайте сообща "Репное" местом для спорта и отдыха славянцев. Ведь это любимое место для многих!

Уверена, что и порядок будет соблюдаться намного лучше, если берег озера "Репное" станет культурным и благоустроенным." - пишет его автор Наталья Швец

Жители города надеются получить ответ от Славянкой ВГА, о чем мы обязательно напишем в наших публикациях, а пока приводим несколько любопытных мнений из дискуссии, посвященной этому вопросу.

Евгения Сорокина - Для меня, как для человека, который живет на плитах, ужасающе выглядят посетители плит, которые в ямки мусор свой складывают все лето, заезжают машинами прям к плитам, что противоречит правилам соблюдения санитарной зоны и ходят под мою калитку в туалет. И так, между прочим, купание на плитах запрещено.

Наталья Швец думаю, если будут хорошие условия, то и люди себя лучше будут вести! А представьте, что местные ребята, предприниматели взяли шефство над территорией вокруг озера, сделали площадку, лавочки, качели, урны поставили и тогда бы точно у многих рука бы не поднялась делать такие кучи мусора. Так может быть тогда золотое кольцо и могло бы взять на себя такие обязательства и благоустроили бы нам озеро. И им и нам бы хорошо было. Им посетители, нам хорошие условия!

Анна Иващенко - Наталья Швец а вы думаете если это ресторан, так там деньги рекой текут что ли? Вы вообще представляете как живет средний и малый бизнес? Я сотрудник одного небольшого предприятия и я знаю как тяжело выживать.

Наталья Швец и да, а вот давайте представим , что отдыхающим предложат скинуться ну например тысячи по 3, что б облагородить территорию. Что скажет наш народ? Лучше я не буду туда ходить!!!! Ведь верно?

Наталья Швец- Анна Иващенко 100% не обязано!! Я все прекрасно понимаю. Но мне кажется при желании сев за стол переговоров мэр и хозяева золотого кольца смогли бы договориться и всем было бы хорошо. Может что-то бы интересного придумали. Но это при желании двух сторон. Всё возможно

Евгения Сорокина - во первых «местные ребята предприниматели»это кто? Там на 300 м один Бриз несчастный  во вторых-это охранная зона, в которой купаться запрещено

Анна Иващенко   а вот и нет! В районе золотого кольца начали приводить территорию в порядок. Планируется и детская площадка. А люди как были свиньями так и остались!!!! Окурки в чистый песок заталкивают мусор кидают . 

Надежда Титаренко отвечая Евгения Сорокина пишет: "Наш народ почему-то ждёт, что за них всё сделают. Но не Лях с предпринимателями виноваты, что отдыхающие-свиньи".

Евгения Сорокина - Какие для Вас условия ужасающие, если там нет никаких условий?

Наталья Швец - Евгения Сорокина их нет и все в запустении. Я понимаю, что нельзя, но у меня нет возможности ездить куда-то дальше. Я могу пройти только немного от транспорта до пляжа. Было бы замечательно, если бы на плитах сделали нормальные условия для отдыха.

Lebedeva Svetulya- Наталья Швец "На на "Вейсовим" зробили умови. І ??? Так само сміття за собою залишають. Там мусорки всюди. Ні, треба кидати, де жеруть. Недопалки скрізь. Свіньілюді."

Наталья Бакуменко - Через определенное расстояние, чтобы сделали где заходить в воду, будет замечательно, а то плиты скользкие, камни в воде, с больными ногами или детям трудно и некоторым невозможно в воду зайти !

Евгения СорокинаНаталья Бакуменко да там давно сами люди раздолбали плиты, что б заходить

Наталья Берини - Евгения Сорокина чтобы не было мусора, необходимо поставить контейнера для мусора в летний период. И тогда будет чисто!

Наталья Бакуменко - Наталья Берини по городу стоят контейнеры ,а вокруг и там накидано мусора вокруг

Дмитро Браславський - Так там вроде вообще типа «нельзя» купаться). Запрещено даже Это санитарная зона.

Наталья Швец - Дмитро Браславський но все равно купаются люди. Время проводят

Алиса Чепуренко - А что мешать отдыхать на этом же озере, но только с другой стороны( там есть пляжи с удобствами)??? Если уж так нравится именно это озеро.

Muravskyi Volodymyr- Только все вместе когда когда заставим чиновников работать на благо города а не на карман и написать план первоочередных проблем. А то в нас мер как пожарник ,то там прорвало ,то загорелось то медицина и так далее. Нужна программа мера что он будет делать

Tretiakov Oleksii Nemestny - люблю отдыхать в Славянске. Но условия на площади, возле фонтана, ужасающие!!! ни тебе шезлонгов, ни оборудованного места для купания! как вы думаете, в нашем положении кто на сегодня может изменить ситуацию к лучшему и навести красоту?

Елена Смоляр - Надо не гадить там где живешь. Странные люди - пришли, покупались, кучи мусора оставили, а потом кто-то виноват. И так не только на озере, а по всему городу. В парке Мрия возле скамеек с двух сторон мусорки стоят, нет надо мусор за скамейку и рядом выбросить. 

Евгений Жижченко - Ан Гарант - Нужно с детского сада и школы приучать к чистоте детей мамам и папам, и урны не нужны, гадить не будут, принес с собой и унес с собой

Владимир Касаткин - Есть такое красивое слово, — СИНЕРГИЯ. Только общими усилиями и общей целью.

Вот так видят решение этого непростого вопроса жители Славянска.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

25
3

Эта запись была размещена в рубрики: