В Краматорске массово сносят березы. Жители обеспокоены

ber4
В социальных сетях Краматорска активно обсуждается снос березовых деревьев на территории города, и в частности - на улице Дружбы. Об этом сообщается на сайте obs.in.ua

В КП ДРУАС, которое в настоящее время занимается сносом деревьев в Краматорске, утверждают, что деревья больны, и подошел срок заменить их другими.

В Сети публикуются соответствующие фотографии с утверждениями, что деревья сносить под корень незачем, и, естественно, высказываются предположения, что "...местные чиновники видимо покрывают эту вырубку и очень вероятно, что не "за спасибо".

ber2

В КП ДРУАС с такими предположениями не согласны. Сегодня, 25 августа, администрация предприятия опубликовала в Facebook разъяснения по этому вопросу.

"Удаленные березы имели сухие верхушки, около 70 процентов их ветвей были засохшими. Также наблюдалось поражение стволовых гнилью и грибковыми возбудителями. Такая ситуация, к сожалению, наблюдается на многих березах в нашем городе. По нашему мнению, на это влияет изменение климата, который движется в сторону большей жары, и то, что деревья достигли возрастного порога", - говорится в разъяснении.

ber3

Отвечая на вопрос "А почему не видите засохших деревьев в других местах", в КП ДРУАС сослались на большие объемы работ, а также на недостаток средств.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
12

Эта запись была размещена в рубрики: