Разбой в Соледаре – пострадала пожилая женщина

По информации Бахмутского районного отдела полиции Донецкой области, жительница Соледара стала жертвой нападающих в собственном доме. Злоумышленники, угрожая пожилой женщине ножом, пытались задушить и завладеть ее имуществом, передаёт ZI.

Около половины двенадцатого ночи правоохранителям поступило сообщение от пострадавшей, что её избили и ограбили. На место выехали следственно-оперативная группа, кинологи, сотрудники управления уголовного розыска и следственного управления полиции Донетчины.

По предварительным данным, нанеся потерпевшей телесные повреждения, один из нападавших душил женщину руками, поранил ей горло ножом. Жертва отдала золотое кольцо, мобильный телефон и банковскую карточку. После совершенного преступления правонарушители с места преступления скрылись.

Женщина рассказала, что один из нападавших был в маске, второй старался не показываться ей на глаза. Тем не менее, по приблизительным описанием внешности, оперативники установили круг возможных фигурантов. Под подозрением оказались ранее судимые местные жители 31 и 32 лет.

В целях конспирации злоумышленники пытались избавиться похищенного имущества в соседнем городе в разных ломбардах. Однако их плану помешали оперативники, которые задержали их с поличным.

Под процессуальным руководством Бахмутской окружной прокуратуры начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: