Любители скорости на дорогах приносят миллионы в казну Украины


В полиции отчитались о результатах использования приборов контроля скорости Trucam: украинцы стабильно нарушают скоростной режим. Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, передаёт ZI.

Суды неоднократно отменяли штрафы за превышение скорости из-за того, что полиция привлекает в суд фото и видеодоказательства, не заверенные цифровой подписью.

А в соответствии с законом (ч.1 ст.99 КАСУ) видеозаписи и фотоснимки на оптических дисках подпадают под определение электронного доказательства и соответственно они должны быть подписаны цифровой подписью (ч.2 ст.99 КАСУ).

Зафиксированные правонарушения – это факты превышения скорости более чем на 20 км/ч, нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог, а также другие нарушения ПДД, предусмотренные частью 1 ст. 122 КУоАП.

Тем не менее, общая сумма присуждённых штрафов за этот период составила более 346 000 000 гривень, из которых водители заплатили более 325 000 000 грн. Сейчас процент погашений составляет 94%.

На сегодня Trucam расположены на 72 участках украинских дорог, но в планах Нацполиции увеличить их количество до более трех сотен.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
7

Эта запись была размещена в рубрики: