Трассу Днепр-Решетиловка протестировали гоночные болиды Формулы 3

ua2

В Днепропетровской области на участке трассы Н-31 Днепр - Решетиловка протяженностью 14 км прошли заезды гоночных автомобилей класса Формула-3.

Проведенный тест-драйв продемонстрировал на практике безупречное качество дорожного покрытия дороги, - сообщает "Укравтодор" на своей официальной странице в Facebook.

В гонках приняли участие 5 болидов «Эстония» с форсированными двигателями, созданными специально для участия в гонках.

ua3

Гоночные автомобили, способные развивать скорость свыше 250 км/ч, сделали три круга на новой трассе.

Для тестирования дороги были приглашены ведущие специалисты по автомобильным гонкам: заслуженный тренер Украины по техническим видам спорта, мастер спорта по мотокроссу и кольцевым гонкам Виктор Поваров, чемпион Украины по шоссейно-кольцевым гонкам Александр Медведченко и создатель гоночного КРАЗа, многократный чемпион по кольцевым гонкам Владимир Гавриленко.

ua4

Трасса Н-31 Днепр - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка, которая строится в Полтавской и Днепропетровской областях, будет иметь протяженность 137,5 км. Она станет первым за все время независимости Украины автобаном, построенным с нуля.

ua5

Сейчас дорожно-строительные работы проходят уже на финишном участке протяженностью 29,5 км, расположенном за недавно построенным мостом через канал Днепр-Донбасс.

После окончания строительства трасса Н-31 станет кратчайшим и оптимальным маршрутом, соединяющим Киев и Днепр. Она будет дорогой первой категории с четырьмя полосами движения.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
2

Эта запись была размещена в рубрики: