Греция отгородилась забором от афганских мигрантов

В Греции завершили строительство 40-километрового забора на границе с Турцией, чтобы сдерживать потом мигрантов из Афганистана после захвата страны талибами.

Об этом сообщает Reuters.

Министр защиты граждан Греции Михалис Крисохоидис заявил, что в стране завершили расширение забора, который сначала был 12,5 км длиной. На нем также установили новую автоматизированную электронную систему мониторинга.

«Мы не можем ждать возможного наплыва. Наши границы останутся безопасными и неприкосновенными», - сказал министр.

На прошлой неделе греческое правительство заявил, что не Греция не станет «воротами в Европу» для мигрантов из Афганистана. Этот же вопрос обсудили президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер Греции Кириакос Мицотакис.

Читайте также: Украинский самолет эвакуировал людей из Кабула

В последние месяцы Греция усилила миграционную политику, в частности лагеря для мигрантов отгораживают заборами. Также правительство объявило тендеры на строительство объектов закрытого типа на островах неподалеку Турции.

В 2015 году Европа столкнулась с миграционной кризисом, поскольку люди бежали от войн и бедности на Ближнем Востоке. Более миллиона людей переправлялись Эгейским морем на лодках из Турции в Грецию. Примерно 60 000 мигрантов остались в Греции, остальные отправились в другие европейские страны.

Турция заключила соглашение о прекращении потока мигрантов в 2016 году в обмен на финансовую поддержку. Теперь в Греции опасаются повторения кризиса из-за ситуации в Афганистане.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: