8,6 млрд. грн на социальные нужды Донецкой области за полгода. Откуда пришли деньги?


Местные бюджеты Донецкой области получили 8 млрд 633 млн гривен на социальные нужды за январь-июль, что на полтора миллиарда больше прошлогодних показателей, - сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе 20 августа.

Основная доля поступлений в местные казны приходилась на подоходный налог (74% от общего объема всех поступлений), которого за 7 месяцев собрано 6 млрд 349 млн гривен.

Также важное место в наполнении бюджетов Донетчины занимала плата за землю (8,2%), поступления которой с начала года составляют 708,4 млн гривен. Кроме того, представители упрощенной системы налогообложения перечислили 624 млн гривен (7%) единого налога.

Более трети всех отчислений в местные бюджеты региона обеспечили плательщики Мариуполя – 2 млрд 933 млн гривен, предприниматели Покровска пополнили бюджет на 1 млрд 114 млн гривен, Краматорска – на 982 млн гривен, Славянска – на 749 млн гривен.

Как отмечается, эти деньги способствуют решению и реализации многих социальных и инфраструктурных проектов, а также предоставлению более качественных и разнообразных услуг жителям Донецкой области.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: