Пассажира самолета в США хотят оштрафовать на 45 000 долларов, потому что он залез головой под юбку стюардессы

стюардесса

Пассажира самолета в США хотят оштрафовать на 45 000 долларов, потому что он залез головой под юбку стюардессы

Пассажира американской авиакомпании JetBlue планируют оштрафовать на 45 000 долларов за неподобающее поведение: в частности, он схватил бортпроводница за голени и просунул свою голову под ее юбку.

Об этом сообщило Федеральное авиационное управление США (FAA)

Инцидент произошел еще 24 мая на самолете, выполнявший рейс из Нью-Йорка. Сообщается, что мужчина бросал ручной багаж в салоне, лег на проход и отказывался вставать, а потом начал приставать к стюардессе.

Читайте также: Пилот выпрыгнул, а самолет летал еще больше часа: новые курьезные подробности аварии российского истребителя Су-35С на Сахалине

После того экипаж самолета связал мужа, и борт экстренно приземлился в городе Ричмонд штата Вирджиния, где пассажира сняли с рейса. Он - один из 34 нарушителей спокойствия на борту за последнее время, которые хотят оштрафовать на более 530000 долларов.

В частности, один пассажир мешал работе экипажа, наводил на них «пистолет» из пальцев с криками «пиу-пиу» - он заплатит 10000 долларов штрафа. Другая пассажирка кидала в бортпроводников кукурузные хлопья и показывала им средние пальцы.

Согласно законодательству США, препятствование деятельности экипажа самолета, а также травля или запугивания кого-либо на борту является уголовным преступлением, которое может караться штрафом и / или заключением.

У пассажиров, которых Федеральное авиационное управление признает виновными в нарушении спокойствия на борту, есть 30 дней на ответ на претензии регулятора. FAA вообще хочет оштрафовать всех пассажиров, которые своим поведением с начала 2021 срывали рейсы, более чем на миллион долларов.

Всего регулятор получил почти четыре тысячи жалоб, более трех четвертей из которых - из-за отказа пассажиров правильно надеть маски. В частности, по состоянию на 25 мая регулятор получил 394 сообщения о вмешательстве пассажиров в работу бортпроводников. Ранее это число составляло в среднем не более 200 в год.

Источник: hromadske.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: