Какие автомобили собирают в Запорожье?

заз

Запорожский автомобильный завод, который ассоциируется с небольшими и удобными украинскими автомобилями ЗАЗ, «Таврия» и «Славута», показал как происходит сборка автомобилей Groupe Renault.

Об этом пишет MMR.

Несколько марок автомобилей, которые стали брендами французского Renault, а это Renault, Kia и LADA, собирают небольшими партиями на украинском автозаводе. По словам главы ЗАЗа Николая Евдокименко, в 2020 году завод стал собирать для французского концерна указанные автомобили.

Читайте также: В Славянске в День Независимости пустят дополнительные рейсы общественного транспорта. Расписание

Продажа собранных на ЗАЗе авто в нашей стране осуществляется через сеть магазинов Renault.

Сейчас в Запорожье собирают несколько моделей авто Groupe Renault. Это такие марки как LADA Vesta, LADA Largus, LADA Granta, LADA 4 × 4, LADA Niva, LADA X-ray, Renault Arkana и Kia Rio, а также автобусы ZAZ А08, ZAZ А09 и ZAZ А10.

заз

Директор предприятия похвастался, что за первые семь месяцев завод выпустил более двух тысяч автомобилей, а в планах выпуск еще более четырех тысяч. Конечно же это не сравнить с пиковыми производством и продажей в 2008 году, когда на предприятии выпустили и продали 280000 автомобилей.

заз
По данным Евдокименко, при работе на полной мощности завод может выпускать 7 автомобилей в час. Сейчас предприятие работает, используя только 20% мощностей.

Недавно также стало известно, что на ЗАЗе планируют собирать автобусы марки Mercedes.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

13
4

Эта запись была размещена в рубрики: