Дружковка, Константиновка, Авдеевка…: на “День рождения” пяти городов на Донетчине потратят 1,8 млн грн

свято
На Дни городов в Дружковке, Константиновке, Авдеевке, Мирнограде и Новогродовке потратят 1,8 млн грн.

Об этом сообщает Вільне Радіо

Константиновка

Здесь День города отмечают 4 сентября. И в тендере на его организацию указано, что из местного бюджета может уйти около 460 тыс. грн. В рамках Дня города здесь должен выступить In Motion Cover Band. Кроме того, за эти деньги в Константиновке должны организовать еще и фестиваль уличной еды “Picnicfest”.

Журналисты издания “Вчасно” писали, что День города в прошлом году для Константиновского городского бюджета обошелся в 2 миллиона гривен. Но тогда здесь был юбилей — 150 лет.

Авдеевка

Пока самый дорогой день города, тендер — это Авдеевский. Из бюджета громады выделяют 600 тысяч гривен на организацию.

За эти деньги в прифронтовом городе должны сделать несколько фотозоне: “Зеркальные люди”, “Живые статуи” и Tiny Planet. Также для горожан создадут место, где их будут учить гончарству, а вечером запланировано лазерное шоу и концерты. Но кто будет выступать — неизвестно.

Дружковка

В Дружковке же концертов будет немного больше. 11 сентября центр общины отмечает свое 240-летие.

Есть 3 различные тендеры по организации концертов. За 20 тысяч гривен выступать кавер-группа KASS Project из Донбасса. Еще 49 тыс. грн выделяют на выступление кавер-бэнда POZITIV-BAND из Киева.

Читайте также: Как Славянск будет праздновать 30-летие Независимости Украины – праздничная афиша

Самым дорогим получается концерт украинской группы Selfy. Это две девушки, которые исполняют песни на украинском языке. По их выступление нужно отдать из местного бюджета 107 тыс. грн.

Новогродовка

Мы нашли один тендер на организацию концерта в Новогродовке ко Дню шахтера и по совместительству Дня города и Новогродовской громады. Концерт должен состояться вечером 28 августа, и продлится не менее часа.

Выступать для людей приедет музыкальная группа “Orbis Band”. Из открытых источников известно, что это харьковская кавер-группа, выступает на днях городов, разных вечеринках в ресторанах и клубах.

На их концерт из местного бюджета выделяют 195 тысяч гривен.

Мирноград

А вот в Мирнограде концертная программа будет стоить дороже. Местный отдел культуры выделяет 420 тыс. грн на выступление украинской поп-группы “Тамерлан и Алена”.

Согласно перечню песен на музыкальном портале Spotify, эта группа поет чаще русском. Выступать они на местном стадионе “Шахтер” по улице Соборная, 11.

День города в Мирнограде отмечают так же как и в других шахтерских городах— 28 августа.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
8

Эта запись была размещена в рубрики: