В Славянске закрылся кожно-венерологический диспансер – куда обращаться за помощью специалистов

В Славянске закрылся кожно-венерологический диспансер. Это связано с тем, что подобные однопрофильные лечебные учреждения получают очень небольшое финансирование. Они оптимизируются и становятся филиалами с центром в крупном городе. В нашем случае речь идет о Краматорске.

Как рассказала главный специалист отдела департамента здравоохранения ДонОГА Наталья Коваленко, подобная оптимизация проходит по всей Украине. Она также не исключает того, что и наркологический и туберкулезный диспансеры также будут преобразованы в филиалы.

Смотрите также: Долги по зарплате и сокращение персонала. Большая “медицинская” пресс-конференция в Славянске

Стоит отметить, что при прохождении медицинского осмотра, регулярного или нет – не так важно, необходимо было пройти и осмотр у врачей кожно-венерологического диспансера. Сейчас этот осмотр можно пройти в больнице на железнодорожном вокзале, правда за деньги, или же в диспансере Краматорска.

В Славянске по вопросам профосмотров и консультаций профильного специалиста можно обращаться по адресу: ул. Малогородская,142 2-й этаж консультативная поликлиника (старое здание ж/д поликлиники). Заболотная Людмила Григорьевна.

Как рассказала начальник отдела здравооханения Славянского горсовета Елена Джим, сейчас ведется работа над тем, чтобы услуга стала бесплатной для пациентов. Кроме того, еще один врач может начать работу в Клинической городской больнице (ул. Шевченко) уже в сентябре.

А вот тем, кто был в диспансере на учете или амбулаторном лечении, придется теперь ездить в Краматорск регулярно.

Подробности в нашем видеоматериале:


Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
79

Эта запись была размещена в рубрики: