В Лимане открыли активный парк

Четырнадцатый активный парк в Донецкой области открылся в Лимане. Проект реализован в рамках президентской программы «Здоровая Украина», призванной сделать жизнь Украинской длиннее и качественнее, сообщает пресс-служба ДонОГА.

В открытии спортивной локации приняли участие Лиманский городской голова Александр Журавлев и начальник управления физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации Владимир Мыцик. Отныне все желающие будут иметь свободный доступ к занятиям спортом в парке микрорайона «Южный» возле озера Ломоносовского.

«Шведская стенка», комплекс брусьев и турников, лавка для динамических упражнений, а также координационная линия, свободное пространство и ступеньки - каждый из этих шести элементов активного парка имеет навигационную табличку «Тренируйся здесь» с QR-кодом. Просканировав его с помощью смартфона, можно просмотреть видеоуроки с упражнениями разного уровня сложности (новичок, средний, профи) и повторить их за виртуальными тренерами - известными личностями, звездами украинского спорта и эстрады.

Читайте также: Сколько стоит собрать ребенка в школу?

Социальный проект «Активные парки - локации здоровой Украины» предусматривает создание новых мест для занятий физической активностью, а также увеличение количества поклонников спорта на существующих площадках. Все локации брендированные в цветах программы «Здоровая Украина». На выходных координаторы с целью расширения спортивного сообщества будут проводить здесь разнообразные мероприятия.

Напомним, старт проекту в Донецкой области дали 23 июля в краматорском парке им. А.С. Пушкина. По состоянию на 18 августа в регионе всего открыто 14 активных парков: два - в Бахмуте, по одному - в городах Авдеевка, Волноваха, Угледар, Доброполье, Дружковка, Константиновка, Краматорск, Лиман, Марьинка, Мариуполь, Покровск, а также пгт. Александровка .

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: